休息室物品使用及值日任务明细
www.dicp.cn     发布时间:2008-05-22 10:09    栏目类别:组内活动

1、 休息室每周安排一人值日。值日生必须周一至周五每天早晨值日一次。值日生应8:00到班打扫卫生
2、 值日人员周一至周五每天清理地面(即用拖布拖两遍地面)。如果地面有杂物,应首先清扫后,再将地面拖干净。拖布用完后要洗净晾干。
3、 值日生应周一至周五每天清理水槽、并确保水槽漏网无杂物,污垢,必须将水擦干。首先用湿抹布将水槽擦拭干净,如果有油污可以先用洗衣粉擦洗,再用湿抹布擦洗,用干抹布擦干。台面必须整齐,干净,首先要将物品摆放整齐,用湿抹布擦洗,再用干抹布擦干 。
4、 值日生必须每日清理办公电脑(包括显示器、底座、打印机和周围物品),用干抹布将显示器、底座,打印机,擦干净。键盘可以用干抹布擦后,用少量的乙醇擦拭,但显示器不要用乙醇擦拭。还要检查主机两侧(特别是USB接口),保持洁净。
5、 值日生在清理过程中,要检查电线,要将电线归整后,摆放整齐,确保用电安全。
6、 值日人员以及全体休息室使用人员要注意用电器的正确使用。如:冰箱、微波炉等,尤其注意使用后能够及时清理干净。值日生要将微波炉内部擦试干净。同时将冰箱、微波炉的外面擦试干净。
7、 全体工作人员要整理好书架,保持书架摆放的整齐,期刊要安日期排放好,在用后能够做到及时归位。值日生在每周一应整理书架一次,并用抹布将灰尘抹去。
8、 手套箱室的卫生也由值日生负责,地面每周清理两次(即:每周二、周四),台面必须整齐,干净。并将手套箱及时除尘。具体要求参照休息室。
9、 最后离开休息室的工作人员要检查电脑是否已经关闭,饮水壶是否已经切断电源并登记最后离开时间。
10、 每周的值日生应当通知下一周的值日生做好值日准备。